تفاصيل المنتج
وصفات الأطباق الرئيسية
بابا غنوج
المكونات
- ثمرة ثوم كاملة (حوالي 8 فصوص)
- ثمرتا باذنجان مقطعتان بالطول ومقشرتان
- حبة فلفل أحمر حلو واحدة، مقطعة إلى نصفين ومنزوعة البذور
- عصير ليمونة واحدة (حوالي 4 ملاعق طعام)
- ملعقة كبيرة من الريحان الطازج المُقطّع
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو حسب الرغبة
- رغيفان من خبز البيتا المصنوع من دقيق القمح الكامل أو غيره من الخبز المسطح
تعليمات التحضير
انثر بخاخ الطهو على شواية باردة. سخّن جانبًا واحدًا من الشواية إلى درجة حرارة عالية. (أو حرك الفحم إلى جانب واحد من الشواية.)
أقطع الطرف العلوي من ثمرة الثوم ولفّها في ورقة ألومينيوم وضعها على الجانب البارد من الشواية. قم بشويها لمدة من 20 إلى 30 دقيقة. ضع شرائح الباذنجان والفلفل الحلو على الجانب الساخن من الشواية. قم بشويها لمدة من 2 إلى 3 دقائق على كل جانب.
اعصر ثمرة الثوم لتخرج الثوم المشوي بداخلها وضعه في محضر الطعام. يُضاف الباذنجان والفلفل الأحمر الحلو. يُضاف عصير الليمون والريحان وزيت الزيتون والفلفل. اضرب في المكونات في محضر الطعام حتى يختلط تمامًا. تُقدم الصلصة في وعاء تقديم.
سخّن الخبز على الشواية لبضع ثوانٍ على كل جانب. يُقدم الخبز مع الصلصة.
التقييمات: 1
نحن ديما سعداء بتعليقات الزائرين الكرام
ردحذف